2016年12月17日
冬本番
寒いですねぇ~
風も強いし
まさに冬本番
そういえば来週の21日は冬至
寒いわけだ
こんな時は 鍋?おでん?逆にアイスクリーム?
シチューなんてどうでしょう
和風だって!
白みそ仕立て、昆布と焼きあごだしでご飯によく合う
といってます
別に僕は普通のシチューでもご飯に合うと思ってるんですが、、、
白みそ仕立てって事は味噌汁のちょっとどろっとしたの?
なんて言い方しちゃいけませんね
まずは食べてみないとわかりません
今夜はこのシチュー作ってもらおう
風も強いし
まさに冬本番
そういえば来週の21日は冬至
寒いわけだ
こんな時は 鍋?おでん?逆にアイスクリーム?
シチューなんてどうでしょう
和風だって!
白みそ仕立て、昆布と焼きあごだしでご飯によく合う
といってます
別に僕は普通のシチューでもご飯に合うと思ってるんですが、、、
白みそ仕立てって事は味噌汁のちょっとどろっとしたの?
なんて言い方しちゃいけませんね
まずは食べてみないとわかりません
今夜はこのシチュー作ってもらおう
Posted by ジャパンバザール at 06:51│Comments(0)
│いちおし