2016年12月17日

冬本番

寒いですねぇ~

風も強いし

まさに冬本番

そういえば来週の21日は冬至

寒いわけだ

こんな時は 鍋?おでん?逆にアイスクリーム?

シチューなんてどうでしょう

冬本番

和風だって!

白みそ仕立て、昆布と焼きあごだしでご飯によく合う

といってます

別に僕は普通のシチューでもご飯に合うと思ってるんですが、、、

白みそ仕立てって事は味噌汁のちょっとどろっとしたの?

なんて言い方しちゃいけませんね

まずは食べてみないとわかりません

今夜はこのシチュー作ってもらおう






同じカテゴリー(いちおし)の記事画像
たまねぎ
びわ
たまご
新茶3
新茶2
新タマネギ
同じカテゴリー(いちおし)の記事
 たまねぎ (2024-05-18 07:06)
 びわ (2024-05-16 07:08)
 たまご (2024-05-14 06:57)
 新茶3 (2024-05-02 06:38)
 新茶2 (2024-04-20 07:05)
 新タマネギ (2024-04-17 07:16)

Posted by ジャパンバザール at 06:51│Comments(0)いちおし
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
冬本番
    コメント(0)