2018年06月01日

手火山式

手火山式(てびやましき)

何のことかわかります?

手火山式

鰹節です

約350年の歴史を持つ鰹節の製造法です

すべての工程を職人の手作業で行う伝統的な製造法

今でもこの方法で製造するのは全国的に見てもほんの数件しかないそうです

しかも 「御前崎近海」 でとれた 「生かつお」 を 「手火山式」 で!!

貴重ですよ

昔からの味堪能してください



同じカテゴリー(いちおし)の記事画像
新茶3
新茶2
新タマネギ
たらの芽
春雨
もも
同じカテゴリー(いちおし)の記事
 新茶3 (2024-05-02 06:38)
 新茶2 (2024-04-20 07:05)
 新タマネギ (2024-04-17 07:16)
 たらの芽 (2024-04-04 07:21)
 春雨 (2024-03-25 07:23)
 もも (2024-03-22 07:01)

Posted by ジャパンバザール at 07:04│Comments(0)いちおし
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手火山式
    コメント(0)