2018年09月10日
お米
新米が出ています。古米も出ています。
だけどこの言い方何とかなりませんかね
いや今年採れたから新米
それはわかる
去年採れたやつは古米
そんなに古いわけじゃない
それに玄米なんだから糠に覆われていてお米の酸化を防いでくれているといいます
熟成だよ。
お寿司屋さんの中には古米を混ぜた方が酢の浸透率があがるという人もいるようです
ちょっと工夫すれば新米よりうまくなるかもよ
古米なんて言い方やめてなんか他の言い方ないかなぁ?
だけどこの言い方何とかなりませんかね
いや今年採れたから新米
それはわかる
去年採れたやつは古米
そんなに古いわけじゃない
それに玄米なんだから糠に覆われていてお米の酸化を防いでくれているといいます
熟成だよ。
お寿司屋さんの中には古米を混ぜた方が酢の浸透率があがるという人もいるようです
ちょっと工夫すれば新米よりうまくなるかもよ
古米なんて言い方やめてなんか他の言い方ないかなぁ?
Posted by ジャパンバザール at 06:55│Comments(0)
│いちおし