2018年09月28日
落花生
どうもです
昨日は午後からお茶できました
だから今朝も仕事あると思って茶工場行ったんだけど、、、
今朝はいいよっていわれまして
茶工場なければこっち
どっちにしろ早起きはしなけりゃです。
茶工場なけりゃもう一眠り ってしたいとこなんですけどね。
こっちに来てみると
落花生
皆さんどうして食べます?
煮る? 茹でる? 炒める?
落花生の煮豆もいいし、ゆで落花生もつまみにいい
でもあの店に売ってるような皮付きの落花生、殻付きの落花生どうして作るんだろ?
天日干ししてから炒める なんてのがあったんだけど
そうすればあの店に売ってるような落花生になるんでしょうか?
ありました
炒るんじゃなくて 焙煎だって! (似たようなもんか)
しっかり天日干ししたやつをホットプレートの上で焙煎 ってやつが
そうすればあの市販されてるような落花生になるんですね
やってみよう
じゃぁこの落花生買ってかなきゃ
昨日は午後からお茶できました
だから今朝も仕事あると思って茶工場行ったんだけど、、、
今朝はいいよっていわれまして
茶工場なければこっち
どっちにしろ早起きはしなけりゃです。
茶工場なけりゃもう一眠り ってしたいとこなんですけどね。
こっちに来てみると
落花生
皆さんどうして食べます?
煮る? 茹でる? 炒める?
落花生の煮豆もいいし、ゆで落花生もつまみにいい
でもあの店に売ってるような皮付きの落花生、殻付きの落花生どうして作るんだろ?
天日干ししてから炒める なんてのがあったんだけど
そうすればあの店に売ってるような落花生になるんでしょうか?
ありました
炒るんじゃなくて 焙煎だって! (似たようなもんか)
しっかり天日干ししたやつをホットプレートの上で焙煎 ってやつが
そうすればあの市販されてるような落花生になるんですね
やってみよう
じゃぁこの落花生買ってかなきゃ
Posted by ジャパンバザール at 06:42│Comments(0)
│いちおし