2011年04月21日

たけのこ part?

筍 今が旬ですからたくさん出ても売れてしまいます。

で、ここまでしてくれる人もいます。

たけのこ part?

そう茹でてあります。

ほりたての筍には米ぬかつけてくれているし、

茹でるのなんか面倒だっていう人用に。

出荷者もお客さんに気を遣ってるんですよ。

この茹でる時間がなくなった分もう一品つまみ作ってやって下さい。




で、だいぶぬくとくなってきたね。

遅れていたお茶もやっと芽吹いてきたって感じ

たけのこ part?

この手前に見える茶園。この辺では一番遅れてたんだけど、、、

やっともえぎ色に。

金谷の原のお茶も色付いてきた。

いよいよ来週からお茶!

前評判悪くたって、去年のこと考えれば今年はワクワクしますよ。

今年は本当においしいお茶みなさんに届けます。


同じカテゴリー(いちおし)の記事画像
新茶3
新茶2
新タマネギ
たらの芽
春雨
もも
同じカテゴリー(いちおし)の記事
 新茶3 (2024-05-02 06:38)
 新茶2 (2024-04-20 07:05)
 新タマネギ (2024-04-17 07:16)
 たらの芽 (2024-04-04 07:21)
 春雨 (2024-03-25 07:23)
 もも (2024-03-22 07:01)

Posted by ジャパンバザール at 07:27│Comments(4)いちおし
この記事へのコメント
ずいぶん・・過保護な一枚目の画像ですね(笑)

茹でてやらにゃーかっちゃあーくれん・・世の中だいねぇー

自分で茹でにゃー春なんてわからんだよぉぉー(爆)
Posted by まこっちゃんのパパ at 2011年04月21日 08:57
まこっちゃんのパパさん こんにちは。

やっぱ、ゆでてありゃぁ買いやすいだらねぇ。

そう過保護な世の中です。
Posted by ジャパンバザールジャパンバザール at 2011年04月21日 17:42
ここまでしていただけると、買って帰って家内とお義母様に料理が大変って嫌味を言われなくてすみます。
Posted by オザワ at 2011年04月22日 15:47
オザワさんおはようございます。
もっと重宝するタケノコ紹介しますね。
Posted by ジャパンバザールジャパンバザール at 2011年04月24日 06:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
たけのこ part?
    コメント(4)