2011年09月05日
にんにく
地場産のニンニクがたくさん出ています。
バザールの餃子もニンニクたっぷり使うんですが、
使うニンニクは1年寝かしたもの。
その年のものじゃ水分が多すぎるとか
あっ、おいしさの秘密 一つばらしちゃった。
ところで今朝の新聞に蓬莱橋の橋脚が流されたって出てましたね。
昨日も見に行ったんだけど 気づかなかったなぁ
昨日よりたくさんの木が引っかかっているのは見えたけど、、、
バザールの餃子もニンニクたっぷり使うんですが、
使うニンニクは1年寝かしたもの。
その年のものじゃ水分が多すぎるとか
あっ、おいしさの秘密 一つばらしちゃった。
ところで今朝の新聞に蓬莱橋の橋脚が流されたって出てましたね。
昨日も見に行ったんだけど 気づかなかったなぁ
昨日よりたくさんの木が引っかかっているのは見えたけど、、、
Posted by ジャパンバザール at 07:26│Comments(2)
│いちおし
この記事へのコメント
曽根先輩、臨場感のある映像ですが、
足元には、気をつけてくださいね。
川に落ちんようにしてくださいね。
足元には、気をつけてくださいね。
川に落ちんようにしてくださいね。
Posted by keyshow 恵尚 sakai at 2011年09月05日 18:48
ご心配かけすいません。
幸いまだ生きています。
こんなに水が出たのって久しぶりですからねぇ。
被害に遭われた方には申し訳ないですが
台風ってなんかワクワクしません? 不謹慎で申し訳ない。
幸いまだ生きています。
こんなに水が出たのって久しぶりですからねぇ。
被害に遭われた方には申し訳ないですが
台風ってなんかワクワクしません? 不謹慎で申し訳ない。
Posted by ジャパンバザール at 2011年09月06日 06:48