2015年04月16日

たけのこ

筍がたくさん出て困る

っていう方

茹でて持ってきましょうか

たけのこ

こうすればお客さんの手間も省けるし

喜ばれますよ

竹の子は皮むいたり あく抜きしたり、、

下処理がめんどくさいんでしょ

  (僕は全然やったことないんで知らないんですが、、、)

だからこういうのがありがたいんですね ゴミも出ないし、

さあ今日はいい天気

筍掘りに行きましょ



でも僕らは今日からお茶です

1番茶が始まります

 また忙しくなります。


同じカテゴリー(いちおし)の記事画像
たまねぎ
びわ
たまご
新茶3
新茶2
新タマネギ
同じカテゴリー(いちおし)の記事
 たまねぎ (2024-05-18 07:06)
 びわ (2024-05-16 07:08)
 たまご (2024-05-14 06:57)
 新茶3 (2024-05-02 06:38)
 新茶2 (2024-04-20 07:05)
 新タマネギ (2024-04-17 07:16)

Posted by ジャパンバザール at 06:43│Comments(0)いちおし
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
たけのこ
    コメント(0)