2010年03月28日

山椒

山椒

山椒の芽です。

料理にどう使うかは、

貧しい食生活をおくる僕は知りませんが

きっとおいしそうな料理の上にそっと置かれているんでしょう。

粉ならウナギの蒲焼きにかけるぐらい知っています。

木もすりこぎになりますね。

どこも使える。なんにでも使える。すごいやつだ。

それに比べて自分は、、、、、、?




同じカテゴリー(いちおし)の記事画像
梅しそ
よもぎ
コールラビ
レタス
ほうれんそう
ねこやなぎ
同じカテゴリー(いちおし)の記事
 梅しそ (2025-03-22 07:02)
 よもぎ (2025-03-15 07:16)
 コールラビ (2025-03-11 07:05)
 レタス (2025-03-06 07:02)
 ほうれんそう (2025-03-04 06:47)
 ねこやなぎ (2025-03-03 07:03)

Posted by ジャパンバザール at 07:05│Comments(0)いちおし
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
山椒
    コメント(0)