2010年04月11日

そらまめ

乾き物のそら豆はよく食べるんだけど、、

生。

そらまめ

で、どうするのが美味いんだろうか 探しました。

いいのがありました。

焼きそら豆!

さやのまま焼くだけ。

超簡単!

あとは皮をむいて醤油でもつけて食べる。

簡単にできて美味そうだし、晩酌のつまみにピッタリ。

今夜はこれにしようかな。



同じカテゴリー(いちおし)の記事画像
梅しそ
よもぎ
コールラビ
レタス
ほうれんそう
ねこやなぎ
同じカテゴリー(いちおし)の記事
 梅しそ (2025-03-22 07:02)
 よもぎ (2025-03-15 07:16)
 コールラビ (2025-03-11 07:05)
 レタス (2025-03-06 07:02)
 ほうれんそう (2025-03-04 06:47)
 ねこやなぎ (2025-03-03 07:03)

Posted by ジャパンバザール at 06:44│Comments(0)いちおし
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
そらまめ
    コメント(0)