2014年04月04日
きくらげ

昨日竹の子、今日木の子
キクラゲ

ほら しいたけの中の黒い物体
生のキクラゲ
キクラゲ 漢字で木耳
木の耳ですよ
料理するときこの耳に包丁を入れるんですね
うっ 痛そう!!
なんて思わないよね
鉄分やビタミンD、食物繊維がたっぷりのキクラゲ
美味しい料理にして下さい
キクラゲ

ほら しいたけの中の黒い物体
生のキクラゲ
キクラゲ 漢字で木耳
木の耳ですよ
料理するときこの耳に包丁を入れるんですね
うっ 痛そう!!
なんて思わないよね
鉄分やビタミンD、食物繊維がたっぷりのキクラゲ
美味しい料理にして下さい