2020年10月15日

ギンナン

ギンナン

ギンナン

店の前の山に銀杏の木があったんですけどね

今は倉庫が建つって事で木はもうなくなっちゃって、、、

栗の木もたくさんあったんだけど、、、

季節の移り変わりが見えなくなっちゃった

まぁ他で、他のところで季節を感じましょう

ギンナン。ビールのつまみにいいです。

茶封筒に塩とギンナン入れてレンジでチン

簡単感嘆

でも食べ過ぎに注意だそうで

食べ過ぎると中毒症起すようです

どのくらいかと調べると

成人で40~300個!

幅があり過ぎる!!

300個以上ならいいのか?

まぁとにかくちょっと軽くつまむ程度にしましょう



同じカテゴリー(いちおし)の記事画像
ジャム用
梅しそ
よもぎ
コールラビ
レタス
ほうれんそう
同じカテゴリー(いちおし)の記事
 ジャム用 (2025-04-01 07:07)
 梅しそ (2025-03-22 07:02)
 よもぎ (2025-03-15 07:16)
 コールラビ (2025-03-11 07:05)
 レタス (2025-03-06 07:02)
 ほうれんそう (2025-03-04 06:47)

Posted by ジャパンバザール at 07:12│Comments(0)いちおし
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ギンナン
    コメント(0)