2020年10月15日
ギンナン

ギンナン

店の前の山に銀杏の木があったんですけどね
今は倉庫が建つって事で木はもうなくなっちゃって、、、
栗の木もたくさんあったんだけど、、、
季節の移り変わりが見えなくなっちゃった
まぁ他で、他のところで季節を感じましょう
ギンナン。ビールのつまみにいいです。
茶封筒に塩とギンナン入れてレンジでチン
簡単感嘆
でも食べ過ぎに注意だそうで
食べ過ぎると中毒症起すようです
どのくらいかと調べると
成人で40~300個!
幅があり過ぎる!!
300個以上ならいいのか?
まぁとにかくちょっと軽くつまむ程度にしましょう

店の前の山に銀杏の木があったんですけどね
今は倉庫が建つって事で木はもうなくなっちゃって、、、
栗の木もたくさんあったんだけど、、、
季節の移り変わりが見えなくなっちゃった
まぁ他で、他のところで季節を感じましょう
ギンナン。ビールのつまみにいいです。
茶封筒に塩とギンナン入れてレンジでチン
簡単感嘆
でも食べ過ぎに注意だそうで
食べ過ぎると中毒症起すようです
どのくらいかと調べると
成人で40~300個!
幅があり過ぎる!!
300個以上ならいいのか?
まぁとにかくちょっと軽くつまむ程度にしましょう
Posted by ジャパンバザール at 07:12│Comments(0)
│いちおし