2011年05月12日

パセリ

料理の飾りとしておかれているパセリ



でも栄養たっぷり。ビタミンやミネラルを多く含み栄養素の含有量はトップクラス。

だけどメインになれない。。。。

可哀想なパセリ。

でも「口臭予防、食欲増進、疲労回復、食中毒予防効果などがある」

ということですから、ついているってとこに意味があるのかな。

この料理食べてもお口の臭い気にしなくていいですよ、食中毒にはなりませんよって。

でも、大概残しちゃうんだよねぇ。

これからは残さず食べましょう。

栄養素もたっぷりあるんだから

ビタミンA、B1 、B2、C、カルシウム、マグネシウム、鉄、食物繊維、葉緑素、、、

もうこれをメインにして食べちゃいましょ。






  


Posted by ジャパンバザール at 07:38Comments(0)いちおし