2020年03月19日
キウイ

まだありますよキウイ

収穫期はとっくに過ぎてますが
しっかりした管理のもと貯蔵され追熟されたキウイ
もちろん地元産
よくキウイを皮ごと食べるって聞きますがどうなんでしょ?
あのチクチクのまま食べるの?
たわしを使って流水でゴシゴシやるんだそうです
そうすれば皮ごとガブッ
今度やってみようかな
皮をむいたときより甘いようです
どうしてもいやな方は
むいた皮を生のお肉に貼り付けて冷蔵庫で2時間ほど寝かせてみてください
柔らかく美味しいお肉に大変身! だそうです
バザールの肉には必要ないかもしれませんがやってみてください
キウイ いろいろ楽しんでみましょう

収穫期はとっくに過ぎてますが
しっかりした管理のもと貯蔵され追熟されたキウイ
もちろん地元産
よくキウイを皮ごと食べるって聞きますがどうなんでしょ?
あのチクチクのまま食べるの?
たわしを使って流水でゴシゴシやるんだそうです
そうすれば皮ごとガブッ
今度やってみようかな
皮をむいたときより甘いようです
どうしてもいやな方は
むいた皮を生のお肉に貼り付けて冷蔵庫で2時間ほど寝かせてみてください
柔らかく美味しいお肉に大変身! だそうです
バザールの肉には必要ないかもしれませんがやってみてください
キウイ いろいろ楽しんでみましょう