2020年03月19日

キウイ

まだありますよキウイ



収穫期はとっくに過ぎてますが

しっかりした管理のもと貯蔵され追熟されたキウイ

もちろん地元産

よくキウイを皮ごと食べるって聞きますがどうなんでしょ?

あのチクチクのまま食べるの?

たわしを使って流水でゴシゴシやるんだそうです

そうすれば皮ごとガブッ

今度やってみようかな

皮をむいたときより甘いようです

どうしてもいやな方は

むいた皮を生のお肉に貼り付けて冷蔵庫で2時間ほど寝かせてみてください

柔らかく美味しいお肉に大変身! だそうです

バザールの肉には必要ないかもしれませんがやってみてください

キウイ いろいろ楽しんでみましょう




  


Posted by ジャパンバザール at 06:40Comments(0)いちおし