2012年10月09日
プッチーニ

プッチーニといえば
蝶々夫人で知られるイタリアの有名な作曲家
ですが
ここでは かぼちゃ

小っちゃいかぼちゃ
観賞用
だとばっかり思ってました。
食べられるんですね。
お菓子感覚で食べられるかぼちゃだそうです。
袋に入れてレンジでチン。
上下に割って種を取り出し、バターを載せてスプーンで食べるんだそうな。
バターに蜂蜜たらして食べれば甘党にはこたえさらん味だとか。
一度試してみたら、、、
蝶々夫人で知られるイタリアの有名な作曲家
ですが
ここでは かぼちゃ
小っちゃいかぼちゃ
観賞用
だとばっかり思ってました。
食べられるんですね。
お菓子感覚で食べられるかぼちゃだそうです。
袋に入れてレンジでチン。
上下に割って種を取り出し、バターを載せてスプーンで食べるんだそうな。
バターに蜂蜜たらして食べれば甘党にはこたえさらん味だとか。
一度試してみたら、、、